Les gâteaux ne sont pas pas très jolis: j'ai laissé les morceaux de framboises en surface et ils ont un peu brulé. De plus, depuis le changement d'heure, même si je sors tôt de l'école, je dois me contenter d'une lumière de bureau pour faire mes photos. Malgré tout, j'ai beaucoup aimé l'acidité du fruit avec le gôut du chocolat bien corsé. Et pour une version tarte chocolat/ framboise, c'est par ici.
Les ingrédients (pour 8 gâteaux)
-100 g de chocolat noir à 70 % de cacao
-100 g de beurre
-100 g de sucre
-50 g de farine
-2 oeufs (les jaunes séparés des blancs)
- quelques framboises surgelées
La recette en images
1. Dans un saladier, battre les jaune d'oeufs et le sucre pendant 2 minutes. Réserver.
2. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
3. Ajouter le beurre au chcolat et mélanger pour qu'il fonde.
4. Verser le mélange chocolat+ beurre dans le saladier. Mélanger.
5. Incorporer délicatement les blancs battus en neige.
6. Ajouter la farine tamisée.
7. Mélanger la préparation.
8. Verser dans un ou des moules en silicone. Enfoncer quelques framboise dans la pâte et faire cuire 25 minutes environ sur une grille dans un four préchauffé à 180 degrés.