Wow! Nous sommes tout simplement tombés sous le charme de cette recette savoureuse! La marinade a un parfum qui fait saliver et que dire du goût! Ce n'est pas pour rien que cette recette se retrouve dans le hors-série des saisons de Clodine : Nos irrésistibles. Cette recette est maintenant dans nos coups de coeur!!! À Refaire avec hâte!!!
Biftecks marinés à la bière et aux quatre poivresSource: Hors-série des saisons de Clodine : Nos irrésistibles (novembre 2004)Préparation : 5 minCuisson: 20 minMacération: 6 à 12hPortion : 4
4 biftecks français d'environ 250 g ( 8oz) chacun1 boîte de 284 ml (10oz) de consommé de boeuf125ml (1/2 tasse) de crème 35%15 ml ( 1 c. à soupe) de beurre15 ml ( 1 c. à soupe) d'huile
Marinade
1 bouteille de bière de 355 ml ( 12 oz)60ml (1/4 tasse) de cassonade60ml (1/4 tasse) de jus de citron30ml ( 2 c. à soupe) de sauce Worcestershire2ml (1/2 c. à thé) de tabasco3 gousses d'ail hachées finement2 échalottes françaises émincées15 ml ( 1 c. à soupe) de graines de moutarde30ml ( 2 c. à soupe) de mélange de quatre poivres en grains, concassés30ml ( 2 c. à soupe) d'huile d'olive extra vierge
Placer les bifteck dans un plat de verre ou dans un sac hermétique. Réserver. Dans un bol, mélanger els ingrédients de la marinade. Verser sur les biftecks, couvrir ou fermer le sac. Laisser mariner au réfrigérateur de 6h à toute une nuit.
Retirer les bifteck de la marinade en les égouttant bien et réserver. Verser la marinade dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter le consommer de boeuf et laisser mijoter à feu moyen, 5 minutes. Incorporer la crème et laisser mijoter de nouveau 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe et devienne onctueuse.
Pendant ce temps, dans une poêle, faire fondre le beure avec l'huile. Y faire revenir les steaks de 4 à 5 minutes de chaque côté pour une viande saignante. Servir steaks nappés de sauce.
POUR IMPRIMER LA RECETTEhttps://docs.google.com/document/pub?id=1q374YjUztReCf99Lmc_1oi2EFB0YhHSFb2sHJM2nCq0