Muffins au chocolat façon stracciatella

Par Lili18

Recette pour 6 muffins

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

·         170 g de chocolat au lait dessert (soit 1 plaque)

·         80 g de beurre

·         100 g de farine

·         3 œufs

·         20 g de sucre en poudre

Faire fondre le beurre au micro-onde.

Dans un saladier, mélanger le beurre fondu, les œufs, la farine et le sucre. Séparer la pâte obtenue en deux.

Hacher 3 barres de chocolat en pépites et faire fondre le reste au micro-onde avec 2 càs d’eau.

Mélanger le chocolat fondu avec la moitié de la pâte et les pépites de chocolat avec l’autre moitié.

Dans un moule à muffins en silicone ; alterner des couches des deux pâtes obtenues. Enfourner et cuire à 200°C (th. 6/7) pendant 20 mn.

Les muffins seront encore légèrement coulant…bon régal !!!...la prochaine fois je double les portions car ça avait un goût de trop peu.

Source : emballage de plaque de chocolat dessert

  Muffins au chocolat façon stracciatella