Recette pour 6 muffins
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
· 170 g de chocolat au lait dessert (soit 1 plaque)
· 80 g de beurre
· 100 g de farine
· 3 œufs
· 20 g de sucre en poudre
Faire fondre le beurre au micro-onde.
Dans un saladier, mélanger le beurre fondu, les œufs, la farine et le sucre. Séparer la pâte obtenue en deux.
Hacher 3 barres de chocolat en pépites et faire fondre le reste au micro-onde avec 2 càs d’eau.
Mélanger le chocolat fondu avec la moitié de la pâte et les pépites de chocolat avec l’autre moitié.
Dans un moule à muffins en silicone ; alterner des couches des deux pâtes obtenues. Enfourner et cuire à 200°C (th. 6/7) pendant 20 mn.
Les muffins seront encore légèrement coulant…bon régal !!!...la prochaine fois je double les portions car ça avait un goût de trop peu.
Source : emballage de plaque de chocolat dessert
Muffins au chocolat façon stracciatella