Une recette trouvée chez Hitomi, du blog Le Chaudron en Ebullition... Ce gâteau me tentait depuis un moment, mais je ne savais pas comment doser la fameuse pâte à tartiner qui, depuis que je fais ma Pâte à tartiner aux éclats de Caramel ou celle au Chocolat blanc, a bien du mal à être écoulée!!!
Gâteau au Yaourt au Nutella©
1 yaourt nature
2 pots de farine
1 pot de sucre
1/2 pot d'huile (3 CAS pour moi)
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
4 CAS de nutella
Préparation
Verser le yaourt dans un saladier et ajouter tous les ingrédient sauf les oeufs. Bien mélanger.
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs et ajouter les jaunes à la pâte. Mélanger.
Préchauffer votre four à 180°, Th6.
Monter les blancs en neige bien ferme avec une pinçée de sel fin et les incorporer délicatement à la pâte.
Verser dans un moule à manquer en silicone et cuire 30 minutes.
Encore une fois merci Hitomi, une délicieuse recette que j'ai réitéré avec mon Fondant au Nutella...
Bonne journée pleine de gourmandiseS... A bientôt...
Merci pour tous vos gentils messages... J'essaierai de vous répondre comme je le fais d'habitude...