bonjour je vous propose aujourd'hui cette terrine de crevettes elle faisait aussi partie du buffet organisé avec nos voisins
elle est trés bonne la recette vient d'un ancien maxi cuisine
Pour 6 personnes
- 600g de crevettes
- 1 gousse d'ail
- 2 cuil. à soupe de whisky
-
1 petit pot d'oeuf de lump rouges -
1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée(je n'en ai pas mis dans cette version) - 1/2 citron
- 3 oeufs
- 10cl de crème liquide
- piment de cayenne en poudre
- huile d'olive
- sel et poivre
Décortiquer les crevettes (En réserver 4 ou 5 pour la décoration). Une fois décortiquées, les saisir dans un filet d'huile d'olive avec la gousse d'ail hachée. Flamber au whisky, poivrer et laisser cuire 2 minutes, puis ajouter la ciboulette ciselée.
Préchauffer le four th. 180°C. Mixer les 3/4 moitié des crevettes avec la crème et les jaunes d'oeufs (au thermomix)
montez les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente. ajoutez1 pointe de piment, le jus et le zeste râpé du citron . Salez.
Verser dans un moule en couronne (flexipan) et placez le reste des crevettes coupées en petits morceaux . Cuire pendant 40 minutes au bain-marie.
Laisser refroidir toute une nuit. démouler la terrine. Décorer . Servir avec une mayonnaise citronnée maison.
cette terrine est trés bonne et facile à réaliser
elle est toujours appréciée
bonne journée