bonjour je vous présente ces petits soufflés à la carottes et à la ciboulette ma participation au jeu interblog n°10
ils sont excellents j'ai dû me depêcher de prendre les photos avant que les soufflés ne retombent
Yaza http://yaza-miam-miam.blogspot.com/devait choisir une recette chez moi et je devais choisir une recette chez
plaisirs des papilles http://bebop.canalblog.com/
j'ai choisi comme de les présenter dans des verres je n'ai rien changer à sa recette
Ingrédients :
(pour 4 personnes)
500 grammes de carottes
60 grammes de parmesan râpé
60 grammes de gouda mimolette râpé
4
oeufs
20 grammes de farine
3 dl de lait
1 c.c. de curcuma
1 botte de ciboulette
80 grammes d'huile
d'olive
sel, poivre
Préparation :
•Éplucher les carottes, couper en rondelles épaisses
•Cuire 20 minutes les rondelles de carottes dans de l'eau salée
•Égoutter, et mixer les carottes cuites
•Chauffer l'huile dans une casserole, ajouter la farine,
mélanger vivement pour que le mélange devienne mousseux
•Ajouter le lait, fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe,
poivrer
•Hors du feu, ajouter la purée de carottes, le
curcuma,
les deux fromages et la ciboulette finement ciselée, mélanger
•Ajouter les 4 jaunes d'œufs à la préparation
•Monter en neige les 4 blancs d'œufs (avec une pincée de sel)
•Incorporer délicatement au mélange
•Verser la préparation dans des ramequins préalablement huilés (j'ai utilisé des
verres)
•Cuire 15-20 minute dans le four préchauffé 180 degrés
sur cette photo on voit que le soufflé commence à tomber
c'est trés bon
à servir seul comme une entrée ou en accompagnement
bonne journée
Vite une photo