bonjour je vous propose aujourd'hui ces mini tartelettes tatin la recette provient du livre de christophe felder les mignardises de christophe
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il me restait des fonds de tartelettes que j'ai utilisé pour cette recette
voici la recette
fonds de tarte en pâte sablée
150 g de farine
1 pincée de levure chimique
75 g de sucre semoule
75 g de beurre mou
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à soupe d'eau
versez la farine, la levure et le sucre et le beurre sur le plan de travail, mélangez afin d'obtenir une pâte sableuse. emiettez la pâte du bout des doigts et ajoutez le jaune d'oeuf et l'eau mélangez rapidement sans trop travailler la pâte puis lissez en écrasant la pâte
envelopez dans du film alimentaire et mettre au frais pour 1h
farinez le plan de travail et etalez la pâte au rouleau à patisserie .
avec un emporte piéce faire les fonds des tartelettes puis les mettre dans les empreintes de moules en silicone
enfounez pour 10 à 15 mn
laisser refroidir
la garniture aux pommes
500g de pommes golden
150g de pommes granny
200g de sucre semoule
50g d'eau
30g de beurre ET 25G pour le caramel
Epluchez les pommes et coupez les en dés et les mettre dans un plat allant au four
faire un caramel avec le sucre quand il devient brun clair versez l'eau tiéde
Ajoutez ensuite le beurre(25g) et mélangez avec une cuilère en bois
Versez le caramel sur les pommes couvrez et enfournez 30 minutes en surveillant la cuisson.
Laissez encore 5 minutes sans le papier de cuisson afin que le jus s'évapore .
Llaissez refroidir avant de tasser les pommes caramélisées dans les empreintes
Faire fondre 30g de beurre avec un pinceau badigeonnez les sablés de beurre
demoulez les pommes posez les sur un grille et versez le glaçage
posez chaque boule de pomme sur les fonds de tartelettes
c'est trés bon mais je diminuerais un peu la quantité de sucre
bonne journée