Magazine Cuisine

les navettes de" fidji"

Par Isasolju

bonjour je vous propose aujourd'hui ces navettes la recette est de fidji du blog passion boulange

j'avais reperé cette recette depuis longtemps j'en avais déjà fait .

 j'ai déjà utilisé la recette pour une couronne salée .

pour le buffet  je les ai proposé comme petits pains servi pour la terrine de crevettes et le pâté de campagne

on peut les garnir avec du saucisson du chorizo ou des rillettes ect..

P1010099 (2)

P1010153-copie-2

ingrédients 

500 g de farine T55 ou T45
1 sachet de levure type Briochin
40 g de sucre en poudre
9 g de sel fin
80g de beurre ramolli
30 cl de lait
1 jaune d’oeuf (pour dorer )

Verser tous les ingrédients dans l’ordre dans la cuve de la machine à pain, lancer le programme pâte

à la fin du programme . Couvrir, laisser doubler la pâte de volume. Sur un plan de travail fariné,
rabattre la pâte puis la diviser en petits pâtons de 25g à 40g environ.

j'ai fait des patons de 25 g

Façonner des mini-pains et les placer sur une plaque farinée. Les couvrir et les laisser lever environ 45 minutes à 1 heure. Les badigeonner d’un oeuf battu et les cuire pendant 10 minutes environ (four préchauffé à 180°C).

P1010153

P1010154

c'est trés simple à réaliser et trés bon

je vous rappelle que vous pouvez vous abonner à la newsletter

Bonne journée


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Isasolju 179 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine