Ingrédients :
- 300g de potiron
- 1 oignon
- 50g de pois cassés
- 3 merguez
- 1 tomate + 1/2 boite de sauce tomate
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de piment
- 1 cuillère à café d'épices à couscous
Mettre les pois cassés à cuire dans de l'eau bouillante salée.
Piquez les merguez et les faire cuire à la poêle 5 minutes pour faire sortir l'excès de gras. Coupez les merguez en deux et réservez.
Peler et hachez l'oignon. Le mettre a revenir dans l'huile d'olive pendant 10 minutes.
Nettoyer le potiron, l'épluchez et le couper en gros morceaux. Coupez la tomate en lamelles et la mélangez à la sauce tomate.
Hors du feu, ajoutez le paprika. Reposez sur le feu, ajoutez les tomates et 50cl d'eau. Salez. Laisser cuire 10 minutes à feu doux.
Incorporez le potiron et les merguez et laissez cuire 12 minutes. Incorporez les épices à couscous et le piment. Mélangez. Ajoutez enfin les pois cassés et cuire encore 5 minutes. Si vous pouvez laissez mijoter à feu très doux pendant au moins 20 minutes.
Comme tout plat en sauce , plus la cuisson est longue mieux c'est. Et réchauffé c'est encore meilleur.
Mots clés : couscous, potiron, merguez