J’aime beaucoup le blog « les bentos de July« . D’abord parce qu’elle est trop forte pour faire des bentos tout mignons et ensuite parce que ses recettes WW rejoignent parfois mes recettes dukan.
C’est donc sans aucune honte que je lui ai piqué sa recette de charlotte courgettes/saumon pour mettre dans mon bento d’aujourd’hui.
Ingrédients :
- 3 c à soupe de fromage blanc
- 300g de saumon cuit 5 minutes au court bouillon (j’en ai mis beaucoup plus que july)
- ail
- 1 oeuf
- 1 courgette
marche à suivre :
Couper la courgette en lamelles dans le sens de la longueur avec un économe ou un rasoir à légumes. Blanchir 5 minutes ces tranches. Recouvrir un ramequin avec ces tranches.
Mélanger oeuf, saumon, fromage blanc et ail.
Garnir le ramequin de ce mélange.
Recouvrir du reste de tranches de courgette.
Mettre à cuire . Moi j’ai mis 30 minutes à 96° fonction vapeur de mon four. July préconise 30 minutes au bain marie à 180°.
Contenu du bento :
- charlotte courgette/saumon et tomates cerises
- reste de salade saumon maïs (interdit en dukan le maïs)
- mousse de framboise (toute faite) et quelques grammes de chocolat
Verdict :
Un très bon plan cette idée de charlotte. A refaire et même à customiser.