Je suis toujours très vite à cours d’œufs! Et surtout quand l’envie me prends de faire des petites douceurs! Alors une fois de plus voilà une recette sans œufs! Qui évitera aux ménagères fainéantes comme moi d’aller acheter des œufs, et aux allergiques de pouvoir ce faire plaisir!! Ces muffins sont très moelleux! Mon mari a beaucoup aimé!
Je tenais aussi à vous remercier pour toutes vos marques de soutien concernant ma participation à Top chef la web série!
Je rappel néanmoins que ça ne passera pas a la télé! La sélection des 5 finalistes se fera uniquement par votes sur le suite de M6 et la finale sera filmé et diffusé uniquement sur le site de M6!
**Muffins sans oeuf aux myrtilles**
°°Pour une douzaine°°
-200g de farine
-1cc de levure chimique
-150g de vergeoise brune ou sucre roux
-50g de beurre fondue
-15cl de lait
-zeste d’un demi citron
-200g de myrtille surgelées
Préchauffer votre four à 180°C.
Dans un saladier mélanger la farine, la vergeoise, le zeste de citron et la levure. Ajouter le beurre et le lait, mélanger jusqu’à ce que la préparation devienne homogène. Ajouter les myrtilles à l’aide d’une maryse soulever la préparation un peu comme une mousse au chocolat pour ne pas faire exploser les myrtilles. Mettre dans des petites caissettes en papier et au four pour 15 à 20min!