Pour 4 personnes : 2 blancs de poireaux, 30cl de crème liquide, 2 oeufs + 2 jaunes, 20g de beurre (+un peu pour les moules), 1/2 cc de curry en poudre, sel et poivre du moulin
- Fendre les poireaux en 2 dans la longueur, les laver avec soin puis les éponger et émincer finement.
- Dans une poêle, faire fondre les poireaux à feu doux une dizaine de minutes avec le beurre, jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres et translucides. Retirer du feu et laisser tiédir.
- Préchauffer le four à 150°C (th5). Beurrer des ramequins individuels.
- Dans un grand bol, fouetter les oeufs entiers avec les jaunes, la crème et le curry. Saler, poivrer puis ajouter les poireaux et bien mélanger.
- Répartir la préparation dans les ramequins sans les remplir complètement. Les placer dans un bain marie et enfourner 30 à 40 min, jusqu'à ce que les flans soient pris. Laisser tiédir quelques instants avant de démouler et/ou servir.