pour 4 personnesIngrédients :* 4 morceaux de poulet selon vos goûts
* 1 oignon
* 1 c à s de beurre selon les morceaux que vous avez choisis , le blanc demande plus de gras
* 2 c à s d'huile
* 1kg de topinambour
* Sel
* Poivre
* basilic , huile d'olive
* Eau, du citron
Préparation:* Faites revenir dans une poêle mijoteuse pendant 10 min les morceaux de poulet avec le beurre , et l'oignon haché. Salez,poivrez et ajoutez et 1l d'eau chaude. Dés l' ébullition, recouvrez pour une cuisson de 30 min.
* Au bout de ce temps,ajoutez les topinambours épluchés , citronnés et coupés en gros morceaux et cuire encore 25 min ,laissez une petite quantité de topinambours à part vérifiez la cuisson
* pressez un demi citron sur le ragoût
* retirez les morceaux de poulet et égouttez-les , laissez-les refroidir
* coupez les topinambours que vous avez laissez crus au début en petits dés puis faites -les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et du basilic , salez et poivrez
* faites légèrement dorer les morceaux de poulet dans un peu de beurre
* servez le ragoût dans une assiette creuse , ajoutez les cubes parsemés de basilic et les morceaux de poulet , décorez avec de fines tranches de citron