Voici mon bento aux couleurs chaudes pour le défi d'Estelle!
Je me suis préparé des mac n' cheese! Vous connaissez? Des macaroni and cheese, le plat préféré des enfants nord américains. C'est le plat que les mamans débordées préparent le soir en semaine, un peu comme nos spaghettis jambon/fromage. Il y a des versions qui se gratine au four, avec plusieurs fromages, etc. La mienne est la plus simple (ça vous étonne?) et elle a un bon goût de plaisir régressif!
A gauche:
Mac n' Cheese* (préparé le matin) parsemé de fleurs de cheddar et gouda (qui ont eu chaud! hihi)
A droite:
-jambon dégraissé
-tomates cerises
*Mac n' Cheese:
Pour 1 personne et 1 bento
200 g de vermicelles alphabet (pour moi) ou de macaroni, farfalle, ce que vous voulez.
100 g de cheddar + une tranche pour la déco
30 g de beurre
50 g de farine
25 cl de lait
Cuire les macaroni comme indiqué sur le paquet, égoutter et réserver. Faire fondre le beurre dans une petite casserole, ajouter la farine et remuer au fouet jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Il ne faut pas que la farine roussisse. Ajouter le lait petit à petit tout en mélangeant. Quand tout est bien homogénéisé, on obtient une sauce béchamel à laquelle on ajoute le cheddar coupé en morceaux. Mélanger pour obtenir une sauce au fromage onctueuse. Saler et poivrer.
Qui a mangé un bento aux couleurs chaudes aujourd'hui?
Bon week-end à tous!
xoxo