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Ras la toque des coquilles congelees

Par Vava22 @delicesdevaness


RAS LA TOQUE DES COQUILLES CONGELEES

Depuis début octobre, c’est le grand retour des coquilles Saint-Jacques bretonnes toutes fraîches. Après plusieurs mois de trêve, où elles se sont gavées de plancton sur les fonds marins de la baie de Saint-Brieuc, l’heure a sonné pour l’ouverture de la campagne de pêche. Sous haute surveillance (par avion !), les marins pêcheurs doivent limiter leur précieuse collecte à deux matinées par semaine. Car, pas question d’épuiser ce précieux gisement !

Au retour de la pêche, c’est donc la bonne saison pour les déguster toutes fraîches.

Alors, ras la toque des coquilles congelées !

On va les acheter, arrivées en direct d’Erquy, à l’excellente Poissonnerie Delambre, 4 rue Delambre, Paris XIVème.

Et si on les préparait tout simplement en brochettes…

Avec quelques morceaux de poitrine de porc fumé, pour rehausser légèrement le goût et on alterne avec des jolies petites tomates cerises et des lamelles de poivron jaune. Avant de les passer sous le grill (3 minutes maxi de chaque côté), elles auront préalablement mariné, une petite heure dans un mélange d’huile d’olive et thym frais.

On les servira, avec une sauce crème, inratable, préparée en mélangeant : crème fraîche, beurre, un peu de Chablis, du fond de poisson, poivre et sel. Et en garniture : spaghettis de courgettes verts et jaunes.

Signé : Petitgrognon.


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