Voici une bonne marinade aux notes d'agrumes péparée en moins de 2! Elle est idéale avec les poissons, le porc ou les volailles. Je l'utilise surtout avec des côtelettes de porc, ce qui les rend très savoureuse!
Marinade express « douceur d'agrumes »
Source: Éditions Pratico-Pratiques (Numéro : Des Brochettes)
Temps de préparation : 5 minutes
Quantité : 4 portions
Une marinade acidulée aux vertus aromatiques! La sauce orange et gingembre est le principal ingrédient de cette potion maison. Légèrement épicée, elle s'accorde à merveille avec le saumon, le porc et la volaille.
Ingrédients :
250 ml (1 tasse) de sauce orange et gingembre (de marque VH)
30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette hachée
1 lime (jus et zeste)
1 orange (jus et zeste)
Préparation :
Dans un mélangeur électrique, émulsionner la sauce orange et gingembre, la ciboulette et les jus de lime et d’orange.
Mariner votre poisson, votre porc ou votre volaille dans un quart de la marinade.
Ajouter les zestes d’agrumes.
Faire chauffer le reste de la marinade, elle vous servira de sauce d’accompagnement.
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