Les courges sont originaires du Nouveau Monde, symbole de fécondité à cause de leur multitude de graines, elles sont présentes dans de nombreux plats notemment chez les tribus indiennes du sud-ouest où elles constituaient avec le maïs et le haricot un des trois aliments de base.... c'est la pleine saison alors laissons aller notre imagination pour quelques recettes....
Ingrédients
pour un potimarron
un potimarron
1 carottes
1 morceau de patate douce
5 bolets séchés
2 cuillères à soupe de crème liquide
3 marrons naturels en bocal
persil
1/2 litre de bouillon de volaille
1 poignée de flocons de châtaignes toastées
sel
Préparation
Creuser l'intérieur du potimarron, récupérer la pulpe, éplucher les légumes et la chaire du potimarron, les couper en morceaux, verser dans une casserole le bouillon de volailles et y ajouter les légumes, les flocons de châtaignes toastés
laisser mijoter 30 mn
Mixer en velouté, ajouter la crème fraîche,saler, mixer de nouveau.
Remplir chaque potimarron de velouté, décorer le milieu du velouté avec les marrons brisés et quelques feuilles de persil haché fin. Servir avec quelques croûtons grillés ailés ou quelques graines de courges grillées...