Magazine

Filet mignon de porc à la sauge

Publié le 12 novembre 2010 par Mpbernet

Un plat pour régaler deux ou trois convives.

filet_mignon___la_sauge
Hâcher deux à trois échalotes, préparer cinq à six feuilles de sauge, et un grand verre de bouillon reconstitué.

Commercer par faire préchauffer le four à 210° (Th : 7) . Versez deux cuillerées à soupe d'huile neutre dans une cocotte et faites revenir la viande sur toutes ses faces. Ajoutez deux belles échalotes très finement émincées et les faire blondir puis verser une belle cuillerée à soupe de miel liquide et laisser  caraméliser légèrement.

Mouiller la viande avec le bouillon, vérifier l'assaisonnement, ajoutez la sauge, couvrez la cocotte et laissez cuire au four  30 min.

Au bout de ce temps, retirez la viande au chaud et poursuivez  la cuisson de la sauce sur le gaz à découvert afin de la faire épaissir,  tout en restant relativement liquide, enlever les feuilles de sauge.

Servir le filet détaillé en grenadins, ici avec du brocoli cuit 20 minutes à la vapeur.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mpbernet 50874 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte