Cake oignons légumes olivade noir

Par Lustucrubleu

Cake oignons légumes olivade noir


Pour 1 cake normal ou 2 moyens

2 œufs

5 cl de vin blanc sec

5 cl d’huile d’olives

5 cl de lait

150g de farine

½ sachet de levure chimique

Sel, poivre

2 cuillères à soupe d’olivade noir de mon partenaire


2 oignons émincés et revenus à la poêle avec une noix de beurre

Une brunoise de légumes (1 carotte, 1/2courgette) revenus à la poêle avec une noix de beurre

Une pincée de graines de tournesol


Mélangez la farine et la levure et une pincée de sel.

Ajoutez les œufs et mélangez, ajoutez le vin, le lait, l’huile d’olive.

Quand votre pâte est bien homogène ajoutez l’olivade noir, les oignons, la brunoise, mélangez bien et versez le tout dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.

Parsemez de graines de tournesol et enfournez à four chaud, environ 35 min à 180°C.