Pommes de terre gratinées au parmesan

Par Couleurdevie

Je vous propose aujourd’hui une recette bien simple mais tellement savoureuse ! Un petit plat gratiné comme je les aime en ces journées d’automne frisquettes ! Je dois déjà en refaire à la demande de toute ma tablée…


Pour 4 personnes

- 4 grosses pommes de terre à chair ferme

- 800 ml d’eau + un bouillon cube

- 125 g de parmesan râpé

- 100 ml de crème liquide

- 1/2 bouquet de persil haché

- 1/2 botte de ciboulette hachée

- sel et poivre

Laver et brosser les pommes de terre. Les placer dans une casserole avec l’eau et le bouillon cube . Faire cuire environ 40 minutes après ébullition (tout dépend de la grosseur).

Dans un saladier, mêler le parmesan râpé, la crème fraîche liquide et les herbes hachées.

Egoutter les pommes de terre.

Allumer le gril du four.

Couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur. Les installer dans un plat à gratin.

Inciser légèrement le centre et placer 2 c. à soupe du mélanger sur chacune des moitiés.

Mettre à gratiner 10 minutes. Les déguster bien chaudes.


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