Recette pour 6 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
- 400 g de potimarron
- 25 g de gingembre confit
- 10 cl de crème fraîche
- 1 sachet de gélatine en poudre
- 1 càc d’édulcorant
- 14 biscuits au gingembre
- 40 g de beurre à 41%
Couper le potimarron en morceaux après l’avoir épluché et enlevé les graines.
Le mettre dans une casserole et couvrir d’eau puis faire cuire pendant 15 mn.
Mettre la gélatine en poudre dans une coupelle avec 2 càs d’eau, laisser gonfler 2 mn puis passer 15 secondes au micro-onde pour liquéfier.
Egoutter et réduire en purée. Ajouter la crème, l’édulcorant et la gélatine. Bien mélanger le tout et réserver.
Dans un saladier, réduire les biscuits en miettes et ajouter le beurre coupé en morceaux. A l’aide d’une fourchette, mélanger afin d’obtenir un mélange homogène.
Répartir le mélange au biscuit dans le fond des cercles de présentation disposés sur une feuille de papier sulfurisé et tasser à l’aide du poussoir. Verser par-dessus le potimarron.
Mettre au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Démouler sur les assiettes et décorer à votre convenance. Bon régal !
Délice_de_potimarron_au_gingembre