Magazine Cuisine

Délice de potimarron au gingembre

Par Lili18

d_lice_de_potimarron_et_gingembre

Recette pour 6 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients : 

  • 400 g de potimarron
  • 25 g de gingembre confit
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 sachet de gélatine en poudre
  • 1 càc d’édulcorant
  • 14 biscuits au gingembre
  • 40 g de beurre à 41%

Couper le potimarron en morceaux après l’avoir épluché et enlevé les graines.

Le mettre dans une casserole et couvrir d’eau puis faire cuire pendant 15 mn.

Mettre la gélatine en poudre dans une coupelle avec 2 càs d’eau, laisser gonfler 2 mn puis passer 15 secondes au micro-onde pour liquéfier.

Egoutter et réduire en purée. Ajouter la crème, l’édulcorant et la gélatine. Bien mélanger le tout et réserver.

Dans un saladier, réduire les biscuits en miettes et ajouter le beurre coupé en morceaux. A l’aide d’une fourchette, mélanger afin d’obtenir un mélange homogène.

Répartir le mélange au biscuit dans le fond des cercles de présentation disposés sur une feuille de papier sulfurisé et tasser à l’aide du poussoir. Verser par-dessus le potimarron.

Mettre au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Démouler sur les assiettes et décorer à votre convenance. Bon régal !

35292930
  Délice_de_potimarron_au_gingembre


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lili18 137 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine