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Crémé craquante menthe choco

Par Franur

pour 4 a 6 perssones ..25 mn de préparations..1 heure a 1 heure 15 mn de cuisson....a  95 c....3 heures de réfrigérateur minimum..

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35 cl de créme liquide

10 cl de lait

80 g de sucre en poudre

5 jaunes d,oeufs

10 feuilles de menthe fraiche

2 cl de sirop de menthe

125 g de chocolat noir

1 pinceau

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*Préparation

Dans une casserole, chauffer le lait, la créme et les feuilles de menthe a feu doux.

*Ajouter le sirop de menthe et laisser infuser hors du feu quelques minutes de plus.

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*Pendant ce temps, fouetter énergiquement dans un saladier les jaunes d,oeufs et le sucre afin que le mélange blanchisse.

*Filtrer la créme chaude sur le mélange oeufs-sucre en mélangeant bien afin de dissoudre l,ensemble.

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*Faire reposer la créme dans un récipient adapté, 2 heures au moins au réfrigérateur.

Cuisson

*Répartir la créme dans des petit pots en porcelaine ou en terre cuite puis les disposer dans un plat a rebord remplie a moitié d,eau.Rajoutez délicatement un peu de créme dans chaque petit pots jusqu,aus rebords puis cuire au bain -marie pendant 1 heure a 1 h 15 (selon la contenance des petits pots). les créme doivest étre tremblante et juste prise.

*Une fois cuites et légérement refroidies, réserver les crémes au réfrigérateur.

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*Présentation

Lorsque les créme son bien froides, faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au four a micro-ondes avec quelque gouttes d,huile neutre,

*Al,aide d,un pinceau, napper déliquatement chacune d,elle d,une fine pellicule de chocolat.

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*Remettre les  petits pots au réfrigérateur une quinzaine de minutes au moins pour que le chocolat soit bien craquant.


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