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Sablés ou palets bretons.

Par Audideos

Des petits sablées bretons pour ce jour férié, ça vous tente ?

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 Ils sont beaux, non ?

Et en plus, ils sont bons !! lol

Voici la recette :

Ingrédients :

- 250g de farine

- 100g de sucre glace

- 2 jaunes d'oeufs

- 250g de beurre demi-sel à température ambiante

- 3g de levure

- 1 c à café de vanille en poudre ou une gousse de vanille grattée.

Travaillez le beurre pommade avec les jaunes d'oeufs au robot ( c'est plus facile !!), pendant 3 à 5 minutes.

Incorporez le sucre, la farine, la vanille et la levure.

Finir de traviller la pâte à la main. Vous obtenez une belle boule. La mettre au frais au moins pendant 1 heure avant de pouvoir l'étaler.

Préchauffer le four à 180°C.

Abaissez votre pâte à 4 mm et découpez à l'emporte-pièce de beaux ronds.

Il y a une astuce pour que vos palets soient parfait et lèvent de façon régulière, c'est de les faire cuire avec les emporte-pièces !!!! Il faut bien sùr des emporte-pièces métalique ou qui supportent de hautes températures.

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Déposez vos palets et vos emporte-pièces sur une feuille en silicone ou sulfurisé et enfournez pour 12 à 15 minutes selon votre four ( peut-être moins, donc syrveillez votre cuisson)

Il faut que vos palets soient légèrement colorés sur les bords.

Une fois cuient, les sortir et les laisser refroidir sur une grille.

A déguster avec un petit thé !!

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