Magazine Cuisine

Confiture de marrons

Par Philtownwalker

Confiture de marrons

Ingrédients :

    • des marrons ou des châtaignes
    • du sucre en morceaux
    • une gousse de vanille

Peler les marrons et les cuire à l’eau non-salée.

Egoutter, puis passer les marrons au tamis pour obtenir une purée assez fine.
Peser la purée de marrons et mettre son poids en morceaux de sucre dans la bassine avec  2 dl d’eau par kilo de purées de marrons et la gousse de vanille.
Cuire au sirop durant 10 minutes et ajouter la purée de marrons pour poursuivre la cuisson en grattant le fond de la bassine (sur un feu pas trop fort) pendant 2 heures.

Mettre en pot.


Imprimer la recette

Recettes avec les mêmes ingrédients :


&callback;
  • 0 commentaires

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Philtownwalker 932 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines