Il me restait des champignons… omelettes, tartes, tourtes ?
Oh ben non !!! C’est parti pour un velouté ;p
Ingrédients pour 4 personnes :
350 g de champignons de Paris (frais)
1 oignon,
20 cl de crème,
50 cl de bouillon de volaille (1 cube),
1 cuillère à soupe de farine,
30 g de beurre,
1 gousse d'ail hachée,
Sel, poivre.
Préparation :
Coupez les pieds des champignons, brossez-les pour les nettoyer.
Epluchez et hachez l'oignon et la gousse dail.
Faîtes fondre le beurre dans une casserole puis faîtes revenir l'oignon jusqu’à qu’il soit translucide.
Coupez les champignons grossièrement et ajoutez-les à l'oignon.
Ajoutez l'ail haché et faîtes revenir à couvert à feu doux.
Ajoutez la farine, mélangez bien.
Versez le bouillon et la crème, salez, poivrez et laissez cuire 15 mn environ.
Mixez le tout.
Servez chaud dans les verrines.