OU UN PLAT POUR VOYAGER…
Allez hop, on remet un peu de vie par ici !
Je vous propose aujourd’hui une recette simple à réaliser et vraiment délicieuse. Des saveurs exotiques qui feront voyager vos papilles et réchaufferont les froides journées automnales qui s’annoncent.
CREVETTES AU LAIT DE COCO CURRY ET CORIANDRE (pour 3 personnes)
Il vous faut :
pour la sauce :
-500 g de crevettes
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-1 belle échalote ou un oignon de taille moyenne
-1 gousse d’ail
-1 poivron vert
-un peu de piment rouge frais
-25 cl de lait de coco
-1 cuillère à café de curry
-1/2 cuillère à café de coriandre
-sel, poivre
pour accompagner:
-250 g de riz
Préparation :
pour enlever la peau du poivron :
Préchauffer le four à 200°
1/Poser le poivron sur la grille du four pendant une vingtaine de minutes. Surveiller et le sortir quand la peau commence à se boursouffler et à noircir. Le mettre directement dans un sachet, genre sachet de congélation, le laisser refroidir et la peau s’enlèvera ensuite très facilement.
Pendant que le poivron est dans le four…
2/Décortiquer soigneusement les crevettes. Réserver.
3/Couper l’échalote en lamelles, écraser l’ail avec le presse-ail et faire suer le tout dans une poêle dans deux cuillères à soupe d’huile d’olive.
4/Ajouter les crevettes. Laisser les réchauffer 5 minutes à feu doux.
5/Peler le poivron, le couper en deux dans le sens de la longueur, enlever les pépins et le couper en carrés pas trop grand. Les ajouter dans la poêle.
4/Verser le lait de coco dans la poêle.
5/Ajouter le curry, la coriandre, un peu de piment rouge émincé très fin, saler légèrement et poivrer.
6/Laisser mijoter encore 5 minutes, sans faire bouillir.
En parallèle, vous aurez fait cuire votre riz pour accompagner vos crevettes au lait de coco.
J’ai fait un riz rond, parce que je n’avais plus de Basmati. C’était très bien aussi. A vous de choisir…
Vous pouvez mettre plus d’épices et de piment si vous aimez…
Bonne soirée…