Un petit plat vraiment excellent! Moi qui fait rarement 2 fois la même chose, cela fait déjà 2 fois que je le fais!! La sauce est délicieuse et bien gouteuse, et avec les pommes de terres c’est vraiment extra!!
Recette extraite du livre “cuisine légère au quotidien”
**Poulet aux champignons**
°°Pour 4 personnes°°
-4 escalopes de poulet coupées en dés
-1 boîte de champignon de Paris
-1 oignon pelé et émincé
-2 cs de persil ciselé
-1 bouquet garni
-10 cl de lait
-1 à 2 cs de crème fraiche
-10 cl de bouillon de légumes ou de volaille
-5 cl de vin blanc sec
-20 g de maïzena
-2 cs d’huile d’olive
-Sel, poivre
Dans une poêle faire chauffer l’huile et faire dorer les dés de poulets de chaque côté. Une fois le poulet coloré le réserver dans une assiette. Faire chauffer dans la même poêle une autre cs d’huile et y faire revenir l’oignon, les champignons pendant 1 à 2 min, puis ajouter le bouillon, le vin et le bouquet garni, faire bouillir 2 min, baisser le feu et laisser mijoter 10min.
Prélever un tiers du contenu de la poêle, le mixer et verser cette sauce dans une casserole.
Remettre les dés de poulet dans la poêle, sur le reste de champignons, couvrir et poursuivre la cuisson 5min.
Délayer la maïzena dans le lait froid et verser le tout dans la casserole. Faire chauffer à feu doux en remuant jusqu’à épaississement. Saler, poivrer, ajouter la crème et le persil.
Servir les dés de poulet avec la sauce et les champignons.
J’ai accompagné avec des dés de pommes de terre sautées avec de l’huile d’olive, de l’ail et de l’oignon.
Et je tenais à vous dire que j’ai été sélectionnée pour participer à Top chef la web série! Je fais partie des 20 blogueurs qui vont s’affronter dans 3 challenges, 5 seront sélectionnés et partiront pour la finale à Paris qui sera diffusée sur le site de M6.fr !!
Si vous voulez me voir parmi les 5 finalistes, il faudra voter pour moi à partir du 16 Novembre!!!
Pour plus d’infos rendez vous ICI