Les coquillettes-jambon sont un grand classique des repas vite faits mais il est revisité ici à la façon d'un risotto.
Le rapport travail/succès est plus qu'impressionnant et cette recette va devenir un classique dans notre famille, c'est sur !
La seule astuce est la cuisson des coquillettes : on démarre avec les pâtes dans de l'eau froide et on stoppe à ébullition.
Ainsi, elle restent bien al dente et s'enrobent merveilleusement de la sauce.
On doit pouvoir décliner cette recette à l'infini, la prochaine fois je remplace le basilic par une pointe de curry...
Pour 4 personnes :
![Coquillotto Jambon et Champignon coquilloto02](http://media.paperblog.fr/i/382/3827446/coquillotto-jambon-champignon-L-7253jP.jpeg)
1 oignon (150 g)
4 tranches de jambon cuit (180 g)
3 champignons de paris (180 g)
pincée de sel, gros sel
poivre du moulin
1 cc de basilic séché
120 g de crème fraiche épaisse
40 g de beurre
20 g de parmesan rapé
Verser les pâtes dans une casserole d'eau froide salée.
![Coquillotto Jambon et Champignon coquilloto03](http://media.paperblog.fr/i/382/3827446/coquillotto-jambon-champignon-L-pnL13v.jpeg)
![Coquillotto Jambon et Champignon coquilloto04](http://media.paperblog.fr/i/382/3827446/coquillotto-jambon-champignon-L-RopIVL.jpeg)
![Coquillotto Jambon et Champignon coquilloto05](http://media.paperblog.fr/i/382/3827446/coquillotto-jambon-champignon-L-hFacyO.jpeg)
![Coquillotto Jambon et Champignon coquilloto06](http://media.paperblog.fr/i/382/3827446/coquillotto-jambon-champignon-L-fQ7fwa.jpeg)
![Coquillotto Jambon et Champignon coquilloto07](http://media.paperblog.fr/i/382/3827446/coquillotto-jambon-champignon-L-IYNqTN.jpeg)
![coquilloto08](http://img.over-blog.com/300x225/2/69/85/45/novembre2010/coquilloto08.jpg)
![Coquillotto Jambon et Champignon coquilloto09](http://media.paperblog.fr/i/382/3827446/coquillotto-jambon-champignon-L-hWZNER.jpeg)
Saler, poivrer, ajouter le basilic.
![Coquillotto Jambon et Champignon coquilloto10](http://media.paperblog.fr/i/382/3827446/coquillotto-jambon-champignon-L-SOToM_.jpeg)
![coquilloto11](http://img.over-blog.com/300x225/2/69/85/45/novembre2010/coquilloto11.jpg)
Dès qu'il est fondu retirer du feu, verser dans le plat de service, saupoudrer de parmesan et servir.
![coquilloto12](http://img.over-blog.com/300x225/2/69/85/45/novembre2010/coquilloto12.jpg)