Un petit goûter express, mais délicieux. Le pain perdu était une première pour moi et j'ai vraiment adoré. Je me suis inspirée du pain perdu de Jamie mon petit chouchou du moment.
Pour 3 personnes:
100 g de mélange fruits rouges surgelés
15 g de sirop d'agave
55 g de banane (1/2 banane)
quantité suffisante de beurre
2 oeufs
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
6 tranches de pain de mie
1 petit suisse
Réalisation:
Beurrer légèrement les tranches de pain de mie des deux côtés.
Dans une assiette mélanger les fruits dégelés avec le sirop d'agave, ajouter la banane écrasée en purée et mélanger.
Dans une autre assiette battre les oeufs en omelette avec le sucre en poudre, puis tremper rapidement les tartines dans ce mélange. Soulever pour laisser s'égoutter l'oeuf sucré ( en excès) puis étaler la préparation de fruits par dessus en laissant un peu d'espace libre au bords des tranches. Poser la seconde tranche de pain sur les fruits et presser.
Faire chauffer un poêle avec un peu de beurre ( un peu!!), faire cuire à feu doux en pressant légèrement le pain de manière à bien emprisonner les fruits.
Quand le pain est bien doré et croustillant, sortir de la poêle, saupoudrer de sucre glace, de fruits au sirop d'agave et servir accompagné d'un peu de petit suisse nature.
Un régal au goûter.