Magazine Cuisine
On commence le décompte pour Noël , à préparer le sapin, penser aux cadeaux mais surtout ce mettre aux fourneaux.
Je commence doucement avec les traditionnels sablés citron- cannelle-orange mais la base de la pâte est tellement facile à faire que ce serait dommage de se priver de ses petits gâteaux (et on peut modifier la recette en ajoutant ce que l'on veut... du chocolat par exemple).
De plus, la pâte se congèle très bien .....
Ingrédients:
150 g de beurre
1 c. à café de cannelle
les zestes râpés d'une orange
1 oeuf
200 g de sucre glace
250 g d'amandes en poudre
300 g de farine
3 c à soupe de jus de citron (plus ou moins selon votre goût)
- préchauffer le four à 250°C
- mélanger dans un bol les amandes, le sucre glace et l'oeuf : mélanger
- ajouter les zeste d'orange, la cannelle et le citron
- mélanger bien
- ajouter progressivement la farine
- former avec la pâte compact 4 à 5 rouleaux de pâte à mettre au frigo pendant 2 à 3 heures
- puis couper des rondelles de 1 à 2 cm de largeur , déposez-les dans un plat et faites les cuire 10 minutes
- on peut rajouter du glaçage au dessus, pour cela mélanger 6 cuillières à soupe de sucre glace avec 1 cuillère à soupe d'eau.....