La chaîne de restaurants indiens végétariens Saravana Bhavan a ouvert en juin dernier sa première enseigne en France, à Paris. Quand on dit chaîne, on pense tout de suite uniformisation, ingrédients de qualité moyenne… Or ce n’est absolument pas le cas chez Saravana Bhavan qui met un point d’orgue à servir des plats savoureux réalisés à partir de bons produits. Et pour être savoureux, ils le sont. Depuis que j’ai dîné au Saravana Bhavan (3 fois déjà!), je trouve les plats des restaurants indiens qui jonchent la capitale totalement insipides…
Le Saravana Bhavan propose également un large choix de crêpes très fines et croustillantes (les dosas) et de crêpes épaisses (les uthappams) typiques du Sud de l’Inde. Les Dosas sont réalisées à partir de farine de lentille et de riz et peuvent être garnies de légumes, de pommes de terre ou d’oignons. Elles sont toutes excellentes ! Les Uthappams, plus épaisses sont servies recouvertes de tomates, d’oignons et de piments avec un assortiment de sauce.
Place aux desserts, avec le Falooda, une sorte de Trois Couleurs avec en plus, des fruits frais et une boule de glace, très bon, mais encore faut-il avoir encore un peu de place dans son estomac. Si ce n’est pas le cas, l’assortiment d’halwas (voir photo) vous permettra de découvrir de nouvelles saveurs, accompagné d’un succulent café surmonté d’une légère mousse de lait. Comptez 20 euros par personne pour un apéritif, entrée, plat, dessert et café. Mon restaurant indien préféré !
Adresse : 170 rue Du Faubourg Saint Denis 75010 Paris
Plus d’infos ici : http://www.saravanabhavan.com