1 pamplemousse
200 g de framboises surgelées PICARD
Pour la crème :
25 cl de lait (entier de préférence),
25 g de cassonade,
2 jaunes d'oeufs bio,
2 c à s d'amandes effilées.
Faire frémir le lait.
A part, fouetter les jaunes avec le sucre et faire blanchir le mélange.
Hors du feu, ajouter le lait et filtrer.
Mettre sur feu doux pour faire épaissir la crème (ne pas dépasser 83°au thermomètre).
Disposer dans un plat à gratin les framboises bien décongelées et le pamplemousse en quartier sans la peau.
Verser la crème dessus et saupoudrer avec les amandes.
Passer le gratin 3 à 4 min sous le grill.
Important :
Bien décongeler les framboises.
Hier ma cuisine Américaine, pas super pratique pour cuisiner, ressemblait à un chantier .
J'ai fais un pain au miel et c'est parti dans tous les sens !
Avec moi les dommages collatéraux sont plus longs à nettoyer que la préparation de la recette.
Je ne participerai donc jamais à un dîner presque ou masterchef.Trop de pression !!
A demain.Virginie
Citation du jour :
On est rarement maître de se faire aimer, on l'est toujours de se faire estimer.Fontenelle (Bernard Le Bovier de)