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La fameuse brioche de Julia Child.

Par Charoufa

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bonjour,

hier je voulais préparer un bon goûter aux petits , et je me suis dit bon aujourd'hui  je change des gâteaux je ferais une bonne brioche , moi qui est une grande fun de viennoiseries et boulange, donc j'ai choisie de faire la fameuse brioche de JULIA CHILD qui a faire le tour de la blogosphere et je n'étais pas déçue tout le contraire jetait fière d'avoir une bonne mie filante et bien aérée et en plus j'adore l'odeur qui embaume ma maison, donc si vous ne l'avez pas essayer c'est l'occasion car vous serez satisfait du résultat.

ingrédients:

pour 2 brioches dans 2 moules a cake.

pour l'éponge:

85 ml de lait tiède.

1 sachet de levure boulangére

1 oeuf.

2 x 180g de farine.

pour la pâte a brioche:

l'éponge.

100g de sucre.

4 oeufs battus.

200g de farine +ou -

170g de beurre mou.

1 cac de sel.

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préparation:

l'éponge:

dans le bol de votre robot ou bien dans votre machine a pain mettre le lait tiède l'oeuf , la levure et 180f de farine et commencer a mélanger a petite puissance jusqu'à ce que tous les ingrédients sont bien mélanger arrêtez votre robot ou bien votre machine a pain , ajouter les 180g de farine qui reste dessus , couvrir et laisser doubler de volume pendant 45mn jusqu'à ce que la pâte craquele par dessus.

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pour la brioche:

sur l'éponge rajouter le sucre, le sel , les oeufs battus et 180g de farine mettre en route a petite vitesse jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien amalgamer ( faire de même avec la machine a pain).

ensuite rajouter petit a petit avec une cuillère a soupe le beurre des qu'il est bien incorporer a la pâte remettre une autre cuillère jusqu'à ce que la pâte devient molle ( il se peut que la pâte soit trop collante rajouter les 29g de farine qui restent perso j'ai rajouter le double) mais tout dépend de l'absorption de la farine.

des que le beurre est épuisé continuer a pétrir jusqu'à avoir une consistance brillante et souple , couvrir et laisser doubler de volume 2h 30mn.

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préchauffer le four a 180° façonnez vos brioche dans les moule a cake , badigeonner de jaune d'oeuf laisser lever et avant d'enfourner remettre encore du jaune d'oeufs parsemer de sucre perlé et enfourner pendant 20mn a 180 et les 5 dernières minutes a 160° si vous constatez que votre brioche colore vite par le dessus mettre du papier d'aluminum pour la protéger.

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regardez la belle mie , on s'est tous régaler pendant le goûter avec un bon chocolat chaud et de la confiture de fraise.

vous pouvez congeler sans problème pour un autre jour il vous suffit de la faire sortir a l'avance laisser décongeler a température ambiante ensuite remettre dans un four chauffé puis éteint pour avoir l'impression qu'elle vient tout juste d'être cuite.

a bientôt pour d'autres saveurs.

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