Vendredi 12/11/2010
J’ai déniché cette recette sur le blog salé d’Isa, nous avions adoré son Köfte au poulet et là vous me direz des nouvelles de celui-ci !
KOFTE AUX TOMATES ET AUX POIVRONS
Cuisson : 50 mn (30 mn + 20 mn) sur
200°
Ingrédients :
350 G de viande de bœuf haché
1 œuf
1 oignon moyen
2 tomates
1 poivron vert (du jardin)
2 cuillères à soupe de chapelure
Sel et poivre
Cumin, paprika, persil haché
Huile d’olive
. Préchauffez le four à 200°
. Travaillez un peu la viande à la fourchette puis incorporez l’oignon haché très fin.
. Mélangez puis ajoutez la chapelure.
. Bien mélanger le tout.
. La préparation doit être assez molle.
. Huilez un plat de préférence avec de l’huile d’olive.
. Formez les köfte (boulettes de viande) une quinzaine environ et les mettre dans le plat en laissant des espaces entre eux.
. Disposez entre chaque boulette un quartier de tomates.
. Pendant ce temps, coupez le poivron en petits dés.
. Ajouter le poivron et poursuivre la cuisson au four encore 20 mn.
. C’est prêt, il n’y a plus qu’à déguster !
Idée de Joëlle : J’ai rajouté des grosses rondelles de pommes-de-terre autour mais vous pouvez servir cette recette avec du riz
J’ai mis 400 G de viande hachée et j’ai fait des boulettes un peu plus grosses (11) car j’avais peur que ce soit trop sec !
Et je vous dis: à +