Caviar de courgettes et crème de parmesan

Par Lacuisineceformidable

Caviar de courgettes et crטme de parmesan

Caviar de courgettes et crème de parmesan

Pour 6 verrines

Ingrédients :

Caviar de courgette

-   2 belles courgettes

-   ½ oignon

-   1 gousse d’ail

-   1 branche de romarin

-   2 pincées de cumin en poudre

-   Sel, poivre

-   ½ c à p de sucre impalpable

-   1 c à s d’huile d’olive

Crème de parmesan

-   20 cl de crème

-   100 gr de parmesan

-   Poivre du moulin

Procédé :

1-   Blanchir les courgettes à l’eau ou à la vapeur et les rafraîchir

2-   Écraser à la fourchette ajouter le sel, le poivre, le cumin, le romarin, l’ail écrasée et l’huile ;

3-   Remettre à feu doux pendant 2 à 3 minutes.

4-   Mélanger pour rendre le mélange homogène et retirer la branche de romarin.

5-   Garder au frais.

Pour la crème de parmesan :

1-   Couper le parmesan en petits dés et le mettre dans une casserole avec la crème.

2-   Chauffer doucement en remuant sans cesse pour dissoudre le fromage et réduire la crème sans quelle attache.

3-   Débarrasser et laisser refroidir.

Garnir les verrines aux 2/3 avec le caviar. Au moment de servir tiédir à peine la crème de parmesan et la verser délicatement. Terminer par un copeau de parmesan et un tour de moulin à poivre.