Truite au cidre
Pour 20 pers.
Ingrédients :
- 40 filets de truite
- 2 litres de cidre
- 1 kg de pommes
- 2.5 dl de crème
- 200 gr de beurre
- Sel, poivre
Procédé :
1- Nettoyer, laver, essuyer les truites, saler et poivrer.
2- Faire fondre le beurre et y dorer les truites.
3- Retirer les truites et terminer la cuisson au four à 200°C +/- 7 minutes, emballer dans de l’alu avec du cidre.
4- Faire cuire les pommes coupées en lamelles dans du beurre.
5- Dégraisser l’ustensile de cuisson des truites et déglacer au cidre.
6- Laisser réduire le cidre de moitié, puis crémer et rectifier l’assaisonnement.
Garniture : petites brunoises de pomme suer, mélanger dans la sauce.
Présentation : dresser les truites sur une assiette chaude surmontée de pommes et napper de sauce.