Mousse au chocolat deux couleur
Pour 20 pers.
Ingrédients : n°1
- 400 gr de chocolat noir
- 8 jaunes d’œufs
- 8 blancs d’œufs
- 4 dl de crème
- +/- 200 gr de sucre fin
Ingrédients : n°2
- 450 gr de chocolat blanc
- 3 œufs entiers + 3 jaunes
- 5 feuilles de gélatine de 2 gr
- 500 gr de crème
- 5 c à s de lait
- Bacardi
Procédé : n° 1
1- faire fondre le chocolat noir au bain marie, ajouter les jaunes d’œufs et la ½ de sucre.
2- Ajouter les blancs d’œufs battus avec le reste du sucre.
3- Terminer par la crème battue en chantilly.
Procédé : n° 2
1- Faire fondre le chocolat blanc au bain marie, ajouter les œufs battus ensembles + le lait.
2- Ajouter la gélatine fondue dans le Bacardi.
3- Terminer par la crème battue.
Dresser les deux préparation dans un verre.