Pour changer un peu des rillettes de thon servies à l’apéritif, en voici une version à base de saumon frais, bien relevée.
- 1 petit-suisse nature
- Le jus d’un demi-citron vert
- 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
- L’équivalent d’une cuillère à café d’herbes fraîches hachées (ici, de la coriandre)
- Un peu de cumin et de gingembre moulu
- Une pointe de sauce soja
- Sel, poivre
Retirer la peau du ou des pavés de saumon puis le(s) découpé(s) en tous petits dés.
Arroser du jus d’un demi-citron vert. Saler légèrement, poivrer et mélanger.
Ajouter le petit-suisse, la moutarde, les herbes (la coriandre hachée), un peu de sauce soja et les épices (gingembre et cumin moulus).
Bien remuer avec une fourchette puis rectifier l’assaisonnement.
Servir à l’apéritif avec du pain grillé.
Revoir la recette des rillettes de thon