Magazine Cuisine

Rillettes de saumon

Par Duoencuisine

Pour changer un peu des rillettes de thon servies à l’apéritif, en voici une version à base de saumon frais, bien relevée.

rillettes_saumon_copie
-    200 à 250 g de pavé de saumon
-    1 petit-suisse nature
-    Le jus d’un demi-citron vert
-    1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
-    L’équivalent d’une cuillère à café d’herbes fraîches hachées (ici, de la coriandre)
-    Un peu de cumin et de gingembre moulu
-    Une pointe de sauce soja
-    Sel, poivre



Retirer la peau du ou des pavés de saumon puis le(s) découpé(s) en tous petits dés.
Arroser du jus d’un demi-citron vert. Saler légèrement, poivrer et mélanger.
Ajouter le petit-suisse, la moutarde, les herbes (la coriandre hachée), un peu de sauce soja et les épices (gingembre et cumin moulus).
Bien remuer avec une fourchette puis rectifier l’assaisonnement.

rillettes_saumon2_copie
Filmer et placer au réfrigérateur pour au moins une heure.
Servir à l’apéritif avec du pain grillé.


rillettes_thonbasilic_copie
Revoir la recette des rillettes de thon


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Duoencuisine 85 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines