Cuisson : 6 minutes
Pour 4 personnes :
- 2 belles entrecôtes ;
- 25 g de beurre.
- 150 g de beurre ;
- 75 g d'anchois en filets ;
- 2 cuil. à soupe de ciboulette ;
- quelques feuilles de persil.
- Dessaler les filets d'anchois, les rincer, les égoutter puis les piler. Les incorporer ainsi que la ciboulette lavée et ciselée au beurre ramolli. L'utiliser aussitôt, ou en former un rouleau à congeler.
- Faire fondre 25 g de beurre dans une large poêle, puis faire cuire les 2 entrecôtes 3 mn sur chaque face.
- Les sortir de la poêle et les laisser reposer 2 mn sur les assiettes chaudes pour que les sucs se répartissent.
- Couper les entrecôtes en 2 et les présenter avec une rondelles de beurre d'anchois dessus. Décorer de quelques feuilles de persil. Servir aussitôt.