Recette pour 4 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
· 240 g de lentillons Champerloise
· 4 cuisses de poulet
· 1 càs d’huile d’olive
· 3 échalotes
· 4 càs de sauce soja
· 1 càc de gingembre en poudre
· 1 petit chou romanesco
· 10 cl d’eau
· 2 feuilles de laurier
· 2 càs de crème fraîche
· Sel de l’Himalaya
· Poivre du Mexique
Enlever la peau des cuisses de poulet, les couper en deux à l’aide de ciseaux à volaille. Les disposer dans un plat creux et arroser avec la sauce soja. Saupoudrer de poudre de gingembre, bien remuer le tout et laisser macérer pendant 1 heure.
Couper le chou romanesco en petits bouquets et réserver.
Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile et faire revenir les échalotes émincées. Ajouter ensuite les cuisses de poulet avec la sauce puis le chou romanesco. Saler légèrement et poivrer, verser l’eau et couvrir. Laisser cuire à feu moyen pendant 40 mn environ.
Pendant ce temps, mettre les lentillons dans une casserole d’eau froide (volume d’eau équivalent à 3 volumes pour 1 volume de lentillons). Ajouter les feuilles de laurier et laisser cuire environ 20 mn.
Quand les lentillons sont cuits, les égoutter, les remettre dans la casserole et assaisonner de sel. Verser la crème, bien mélanger et remettre sur feu doux pendant 2 mn.
Dresser les assiettes et servir bien chaud.
Conseil : chauffer les assiettes au four avant le service, ce qui permettra aux lentillons de ne pas refroidir trop vite.