Lapin chasseur
Pour 6 personnes
1 lapin d’environ 1 k 800 en morceaux
250g de champignons de Paris
5
tomates
4 échalotes
1gousse d’ail
1bouquet garni
Un peu de persil
30cl de vin
blanc
50cl de bouillon de volaille
50g de beurre
Un peu
d’huile
2 cuillères à soupe de farine
1 cuillère à café de sucre
Sel,
poivre
Mondez les tomates et épépinez –les, coupez les grossièrement.
Ciselez les échalotes, salez et poivrez les morceaux de lapin.
Chauffez l’huile et 20g de beurre dans une cocotte et faite rissoler les morceaux des deux cotés ajoutez la farine et réservez. Mettez les échalotes dans la cocotte, faites les
fondre et ajoutez les au lapin.
Déglacez le fond de la cocotte avec le vin, ajoutez le bouillon, les tomates, le
bouquet garni, la gousse d’ail écrasée, le sucre, les échalotes et les morceaux de lapin.
Laissez mijoter 35
minutes environ.
Emincez les champignons et faite les revenir avec 20 g de beurre dans une poêle, jusqu'à
évaporation de l’eau, salez et poivrez a la fin de la cuisson.
Une fois le lapin cuit retirez le lapin et gardez
le au chaud, ôté de bouquet garni et laissez un peu réduire la sauce.
Remettez le lapin dans la cocotte avec les
champignons.
Parsemez de persil et c’est prêt !