Bonjour,
Je vous propose des briochettes façon escargot que j'ai garnies d'une "préparation maison goût chocolat blanc" (dont je vais
vous explique plus bas la réalisation) et nappées de noix de coco.
Elles ont obtenu un grand grand succès auprès de ma maisonnée. Elles sont délicieuses.
Ingrédients
* 100 g de lait,
* 100 g de beurre ramolli,
* 2 oeufs battus en omelette,
* 400 g de farine,
* 50 g de sucre,
* Sel,
* 1 sachet de levure boulangère déshydratée.
* Préparation maison au chocolat blanc et Noix de coco râpée pour la finition.
Dans la cuve de votre machine à pain, mettre le lait, le sel, le beurre coupé en dés, les oeufs, le sucre et la farine ; finir par la levure. Lancer le programme "Pâte".
Pendant que la MAP travaille, j'ai donc réalisé une garniture au chocolat blanc. Pour cela, vous aurez besoin de :
* 200 g de fromage frais type St Morêt (peu salé) à température
ambiante,
* 4 c. à soupe de Coatina® (poudre à petit déjeuner que je trouve chez Carrefour), clic.
* 2 c. à soupe de crème fraîche liquide.
Mélanger les 3 ingrédients pour obtenir une préparation homogène.
Sortir la pâte, l'étaler en rectangle.
Badigeonner de préparation au chocolat blanc et parsemer de noix de coco râpée.
Rouler et former 1 long boudin. Le couper en environ 11-12 morceaux.
Mettre du papier sulfurisé dans chaque portion d'un moule à muffins.
Puis mettre un morceau de pâte dans les moules.
Laisser gonfler 45 minutes.
Préchauffer le four à 180°C (th6).
Saupoudrer les escargots briochés d'un peu de noix de coco râpée et cuire pendant 20 minutes.
Laisser refroidir.
Source d'inspiration : Christèle