Magazine Cuisine

Espuma de topinambours

Par Elephantrose

Il fait froid, il fait nuit et on a envie de soupes et de veloutés :)
Et moi, parmi mon top 3, il y a ceux aux topinambours. Voici ma petite recette tout simple et trop bonne.
Pour cette fois, j'ai fait le velouté façon espuma avec un siphon pour une version plus aérée.

espuma

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ingrédients :
(pour 3 personnes)
600gr de topinambours
1 oignon
10cl de crème entière liquide
1 bouillon de volaille
sel et poivre

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1- Éplucher les topinambours
2- Les faire cuire dans de l'eau bouillante avec l'oignon coupé en rondelles
3- Une fois la cuisson terminée, égoutter
4- Remettre dans la casserole avec la crème et le bouillon cube et laisser à feu doux quelques minutes. Bien mélanger.
5- Mixer le tout au blender et c'est prêt ! Passez le tout au siphon si vous voulez réaliser une version plus aérée.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Elephantrose 26 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine