Cake aux fudges

Par Annabel Padilla

Cette recette est un excellent moyen pour recycler d'éventuels fudges rescapés de la période de Noël qui ont la possibilité de nous offrir ainsi une nouvelle jeunesse avec ce savoureux cake moelleux. En plus, mercredi est le jour des enfants, et ce bon gâteau maison tombe vraiment à pic pour un bon goûter amélioré...

Cake aux fudges

Ingrédients :

  • 200 g de farine de blé (j'ai utilisé à défaut de la farine d'épeautre, ce qui explique la couleur bronzée)
  • 140 g de sucre
  • 140 g de beurre
  • 20 g pour le moule
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure
  • Une grosse poignée de fudges coupés en petits morceaux

Sortez le beurre à l'avance du réfrigérateur. Fouettez le sucre avec le beurre jusqu'à ce que le mélange mousse puis incorporez la farine, la levure, une pincée de sel et les œufs battus. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène puis ajoutez les morceaux de fudges.
Versez la pâte dans le moule et faites cuire environ 45 minutes. Vérifiez la cuisson puis laissez reposer
5 minutes avant de démouler. Servez froid.