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Muffins-cheesecakes au chocolat noir et à l’orange

Par Gourmande4ever

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Et hop, un dessert vite fait, mais super gourmand : un mariage de saveurs qui a fait ses preuves, et un duo de texture très agréable en bouche !

A refaire, et surtout à décliner !

Miammmm !

Ingrédients (pour 9 gâteaux)

Pour les muffins au chocolat :

2 œufs

75 g de beurre doux ramolli

30 ml de crème liquide

120 ml de sucre semoule

200 ml de farine avec poudre levante incorporée

15 ml de cacao non sucré

100 g de chocolat à 80% de cacao

Pour le dessus, le cheesecake à l’orange :

125 g de fromage frais (cream cheese, saint-moret, etc.)

1 gros œuf

50 ml de sucre glace

1 belle orange bio

Réalisation :

Pour les muffins au chocolat :

Faire fondre le chocolat, mélanger, incorporer le beurre, fouetter, incorporer la crème, fouetter pour mélanger.

Tamiser ensemble farine, sucre et cacao.

Au batteur à vitesse maximale, fouetter les oeufs, puis ajouter l’appareil au chocolat, fouetter encore, puis incorporer l’appareil sec, et fouetter pour obtenir un mélange homogène.

Vous allez obtenir une pâte assez compacte, c’est normal !

Pour le dessus, le cheesecake à l’orange :

Prélever le zeste de l’orange, puis la presser.

Fouetter ensemble tous les ingrédients.

Montage et cuisson :

Remplir à moitié les empreintes à muffins, en lissant et égalisant le dessus : la consistance de la pâte m’a permis de le faire à la main !

Recouvrir de l’appareil à cheesecake à ras bord.

Préchauffer le four en mode chaleur tournante à 180°c.

Enfourner et laisser cuire 20 mn environ : la couche de cheesecake doit être souple au toucher, mais bien prise !

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