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Même si je me régale avec des salades (billet de la semaine dernière ) un bon plat bien chaud est quand même super réconfortant quand il fait froid et humide , je l'avoue ... Au Danemark le plus difficile est de trouver les bons morceaux de viande , les découpes sont différentes de la France et ce n'est pas évident d'identifier le bon morceau ....J'avais envie d'un bon pot au feu mais de l'essayer dans une nouvelle version . J'ai fait un bouillon avec la viande, des poireaux et du butternut (vous avez compris c'est mon chouchou de l'hiver !!) puis j'ai ajouté pour servir de l'orge perlé avec le bouillon . Cette assiette est bien équilibrée , parfumée et très réconfortante .
Pour 4 personnes :1 kg de viande de boeuf pour pot au feu (jarret / paleron / gite)1 butternut6 petits poireaux1 oignon1 clou de giroflethym laurier400 gr d'orge perlé cuit
Dans un grand faitout versez au moins 2 litres d'eau , la viande et un oignon piqué avec un clou de girofle . Portez à ébullition . Écumez , c'est à dire enlevez la mousse qui se forme à la surface . Quand il n'y a plus de mousse , ajoutez le thym et le laurier et les légumes (les poireaux lavés et coupés en tronçons de 7/8 cms ; le butternut lavé et coupé en morceaux dont vous enlèverez uniquement les graines et les fils à l'intérieur, gardez la peau ) Salez , poivrez et laissez cuire à couvert feu doux 1h30 .Faites réchauffer l'orge perlé . Dans une assiette creuse , versez une louche de bouillon disposez la viande et des légumes et une grosse cuillère à soupe d'orge perlé .Vous pouvez y ajouter un os à moelle si vous aimez .