à la place des buns, deux galettes de pomme de terre râpées,
à la place de la viande, de belles tranches de saumon fumé,
et à la place de la mayo ou du ketchup, une sauce au fromage blanc à 0%, parfumé à l'aneth.
Beaucoup plus sain que l'original non?
Burger de râpés de pomme de terre et saumon fumé, sauce légère à l'aneth
pour 2 burgers
400 grammes de pommes de terre
1 œuf
4 tranches de saumon fumé
1 pot de fromage blanc à 0%
1 petit bouquet d'aneth frais
1 cuillère à soupe de jus de citron
sel, poivre
Pour les galettes
Laver les pommes de terre, les éplucher et les râper. Ajouter l'œuf et bien mélanger. Saler et poivrer. Dans un poêle chaude légèrement huilée, déposer quatre tas de pomme de terre pour former 4 galettes, laisser dorer plusieurs minutes sur chaque face, jusqu'à ce que ce soit bien doré et que la pomme de terre soit cuite.
Pour la sauce
Mélanger le fromage blanc, le jus de citron, l'aneth finement ciselée. Ajuster l'assaisonnement avec le sel et le poivre.
Dresser les burgers
Déposer une galette de pomme de terre dans l'assiette, recouvrir de sauce à l'aneth, de deux tranches de saumon fumé et de la deuxième galette.
Déguster avec une bonne salade.