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Coeur au morbier

Par Tiloup

Ces délicieuses petites bouchées panées et fondantes sont idéales pour accompagner une salade ou pourquoi pas en Apéritif !!!  Un régal pour les pt’its loups !!!

Comment ne pas résister !!!

Source : Délices de France

 

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Ingrédients pour 4 personnes :

   300 g de Morbier

   150 g de Pommes de Terre

   25 g de Beurre

   1 cuillère à soupe de Farine de Blé

   4 feuilles de Gélatine

   30 cl de Lait

   10 cl de Crème Fraîche épaisse

   Sel, Poivre

   Noix de Muscade

Pour la Panure :

   150 g de Farine de Blé

   3 Oeufs

   300 g de Chapelure

   Sel

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Préparation :

Faites trempez les feuilles de gélatine dans l'eau froide 10 minutes.

Coupez le Morbier en morceaux et enlever la croûte.

Epluchez, coupez et faites cuire les pommes de terre. Egouttez-les et écrasez-les en purée.

Dans une cocotte, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez au fouet. Ajoutez petit à petit le lait en continuant de mélanger.

Ajoutez sel, poivre et muscade râpée. Ajoutez la gélatine essorée et la crème, puis le Morbier, et pour terminer les pommes de terre.

Pour une texture plus fine, donner un petit coup de mixeur, puis versez la préparation dans des moules en silicone en forme de coeur. Mettez au congélateur 30 minutes afin de les faire durcir et faciliter le démoulage.

Préparez la panure :

 

Démoulez les coeurs directement en sortant du congélateur et passez-les dans trois assiettes où dans l'ordre vous aurez préparé : la farine, les oeufs battus et la chapelure légèrement salée. Si l'enrobage reste fragile, repassez une seconde fois dans l'oeuf battu et la panure.

Plongez les coeurs dans un bain d'huile pendant quelques minutes seulement. Epongez sur du papier absorbant et servez aussitôt.


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