Magazine Cuisine

Mini tendrement Nutella

Par Nycolette

Coucou tout le monde vous allez bien ?

Aujourd'hui je vous propose des minis cakes au nutella trés gourmands. Nous les avons trouvé trés bons bien que je m'attendais à une texture un peu plus moelleuse ,j'ai pourtant suivi la recette à la lettre...J'ai noté la recette en me promenant sur le blog  les Miam miam de Soso  .A trés vite.

minis nutella

minis nutella coupé

Ingrédients

250 g de nutella - 80 g de farine - 150 g de beurre - 3 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel

Préparation

Préchauffez le four Th 6(180°)

Coupez le beurre en morceaux et faites le fondre au micro ondes 1 ou 2 minutes avec le Nutella.

Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse ,brillante et homogène .

Ajoutez les oeufs,fouettez , incorporez le sucre vanillé et terminez par la faine et le sel.

Versez les 3/4 de la préparation dans des moules à minis cakes .Enfournez pour 15 à 17 mns (selon la chaleur de votre four)

A la sortie du four laissez tièdir environ 10 minutes avant de démouler et laissez ensuite refroidir sur une grille.

Nappez les minis cakes avec quelques carrés de chocolat noir fondu.Laissez durcir le chocolat .

Laissez reposer une nuit au frigo avant dégustation c'est encore meilleur.

signature-NYCOLETTE.png


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nycolette 340 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte